Великий Октябрь жив в наших сердцах!

    0
    123
    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/68

    О революционных событиях и Гражданской войне вспоминали сегодня в Набережных Челнах

    Активисты КПРФ, Ленинского Комсомола, пионерской организации и другие неравнодушные горожане сегодня, 7 ноября, приняли участие в акции в честь Великой Октябрьской социалистической революции у памятника воинам - жителям бывшего села Боровецкого.

    Ответственный за работу с молодёжью член бюро горкома КПРФ Александр Баймуханов поздравил от имени руководства Набережночелнинского отделения КПРФ участников акции с праздником Великого Октября, пожелав им здоровья и успехов в борьбе за свои права. Он также напомнил, что 80 лет назад на Красной площади в Москве прошёл парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. Комсомольцы Артур Соколов и Камиля Шакирова рассказали собравшимся о роли молодёжи в событиях 1917-1923 гг. и решении Советской властью

    женского вопроса.

    Челнинцы не забыли прослушать и лейтмотив исторического поворота к социализму - международный гимн левого движения "Интернационал". Минутой молчания участники встречи почтили память погибших героев революционных событий и Гражданской войны.

    Кроме того, победитель розыгрыша ТРО ЛКСМ РФ в честь дня знаний наконец смог забрать памятные подарки от татарстанского комсомола - книги писателя-фантаста Андрея Максимушкина "Советская Британия" и "Бомбардировщики".

    По окончании мероприятия на Боровецком бульваре активисты возложили цветы на могилу красного командира и уроженца села Боровецкого Анисифора Наумова. Наумов известен тем, что командовал 361 полком Красной армии на Южном направлении, в частности в сражениях под Луганском. Будучи активным и в политике, Наумов неоднократно встречался с В.И. Лениным, был участником III съезда Советов. Получив ранение, Наумов был вынужден вернуться в родное Боровецкое, где его и его брата Тимофея схватили и казнили солдаты армии адмирала Колчака.

    Челнинские комсомольцы предложили увековечить имя братьев Наумовых, как это было сделано в советское время: в Боровецком до начала строительства города и КамАЗа действовал колхоз им. братьев Наумовых, однако после его закрытия имя Наумовых фактически было предано забвению. В частности, было высказано предложение о присвоении имени Наумовых кадетской школе №49, расположенной в 50 комплексе, т.е. на территории бывшего села. Кроме того, по инициативе комсомольцев республиканским Комитетом по охране объектов культурного наследия под руководством Ивана Гущина изучается вопрос о присвоении могиле А.М. Наумова как объекту, обладающему признаками объектов культурного наследия, статуса памятника истории и культуры.

    Вскоре после памятных мероприятий членом ЛКСМ РФ Сергеем Ганиным в офисе КПРФ было проведено занятие с ребятами из пионерского отряда. Вместе со старшим товарищем они подготовили красочные плакаты, посвящённые празднику Октябрьской революции. Ребята остались очень довольными, а их рисунки стали настоящим праздничным украшением помещения горкома КПРФ.

    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/68

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined