Татьяна Мухина огласила на заседании Городского Совета
    проблемы системы образования

    0
    29
    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/34

    Депутат от КПРФ призвала руководителей городской системы образования прекратить губительную, фактически противозаконную политику в этой сфере.

    Татьяна Мухина отметила, что на классных руководителей возложена не предусмотренная в их функционале, следовательно, не оплачиваемая обязанность по мониторингу личных страниц учащихся в социальных сетях на предмет «деструктивных групп». Мухина заметила, что в российском законодательстве нет понятия «деструктивная группа», существуют экстремистские и террористические организации, с членством в которых необходимо бороться, но учителя не должны этого делать – на то есть уполномоченные органы.

    Не менее важным предметом обсуждения является вопрос расходования средств на горячее питание в апреле-мае 2020 года. Вопрос о сохранности данных средств ставился уже не раз и Набережночелнинским отделением Ленинского Комсомола в обращении к мэру Н.Г. Магдееву, и самой Мухиной в депутатском обращении к руководителю исполкома Ф.Ш. Салахову, однако внятного ответа по поставленному вопросу так и не было дано.

    До выступления мэра в заключении заседания не был дан ответ по вопросу итоговой стоимости стадиона в школе №60. По данным, представленным депутатам в пояснительной записке к прогнозу социально-экономического развития, он обошёлся городскому бюджету в 92 млн рублей. Однако при посещении этого объекта, а также в ходе анализа строительства аналогичных в других городах России стало понятно, что данная ранее стоимость школьного стадиона явно завышена.

    Наиль Магдеев, в свою очередь, отметил, что по каждому из поставленных вопросов депутату Мухиной будут даны разъяснения. Отдельно он остановился на проблеме мониторинга соцсетей школьников, заметив, что данный вопрос будет обсуждён на профильной постоянной комиссии Городского Совета по образованию, культуре, национальным вопросам, делам молодежи и спорту.

    В ходе заседания Магдеев также акцентировал внимание на том, что вопросы должны рассматриваться «открыто», что «парламент – место для дискуссий», в чём можно усмотреть явную отсылку к предложенным депутатом Мухиной поправкам к Регламенту Городского Совета, рассмотрение которых по её обращению должно быть возобновлено. Стоит отметить, что бесконечно заявляющие о необходимости открытого обсуждения проблем чиновники при начале этого обсуждения выключают видеотрансляцию. Именно это сделали представители управления информационной политики Исполкома перед началом выступлений в «Разном» – трансляция заседания Городского Совета в Instagram была возобновлена лишь когда выступать начал

    мэр города.

    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/34

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined