Суд отказался рассматривать иск о неправомерности трёхдневного голосования

    0
    7
    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/3

    Верховный суд отказался рассматривать иск КПРФ

    Накануне Верховный суд России отказался рассматривать иск КПРФ по существу, рассказал chelnykprf.ru депутат Госдумы Юрий Синельщиков.


    Постановление ЦИК РФ по трехдневному голосованию незаконно, полагают в КПРФ. Оно было принято за 50 дней до голосования, хотя Федеральное законодательство предусматривает, что изменения в ход голосования могут вноситься до объявления выборов. А выборы, в свою очередь объявляются минимум за 80 дней до проведения дня голосования.


    Но на этом странности в постановлении, которое приняли в ЦИК РФ не заканчиваются.


    Постановление ссылается на изменения в федеральный закон «О выборах», которые вступили в законную силу 31 июля 2020 года, а постановление ЦИК было опубликовано 24 июля, за неделю до официального вступления закона в силу. К тому же, поправки в законодательство, принятые после объявления выборов, могут применяться только к следующим избирательным кампаниям.

    Также в действующем законе о выборах не предусмотрено форм голосования, которые описаны в постановлении ЦИК РФ. Соответственно, применяться на выборах они также не могут.


    Синельщиков отмечает, что в ряде субъектов кандидаты от КПРФ подали иски против вводимой практики трёхдневного голосования. В частности, иск подал кандидат в Губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов. Ростовский областной суд вынес решение, в котором было заявлено, что решение областной избирательной комиссии не противоречит постановлению ЦИК. Доводы о том, что данное постановление нарушает российское законодательство, приняты не были.


    В КПРФ намерены обжаловать решение Верховного суда.

    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/3

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined