Мэрия Набережных Челнов скрывает
    информацию о служебном транспорте

    1
    107
    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/71

    Большинство из поставленных в обращении депутата Мухиной вопросов остались без ответа

    В преддверии принятия Городским Советом Набережных Челнов бюджета Автограда на 2022 год

    депутату от КПРФ к Татьяне Мухиной поступили обращения от жителей с просьбой изучить траты местных чиновников на служебный транспорт. В частности, сообщалось, что мэр города Наиль Магдеев и руководитель Исполкома Фарид Салахов пользуются автомобилями "премиум-класса", что представлялось жителям нерациональным в условиях экономической нестабильности.

    Чтобы изучить бюджетные траты на транспортное обслуживание чиновников, депутат Мухина составила и направила обращение к чиновникам города. От замглавы города Ирины Сагидуллиной была получена информация о том, что мэр и и его заместитель во время осуществления своих полномочий вправе пользоваться служебными автомобилями. Однако запрошенная информация о наименованиях этих автомобилей не получена. Не представила истребованную роспись транспортных расходов челнинских чиновников и начальник управления финансов Светлана Мулюкова.

    Ни перечень должностных лиц Исполкома, ни список с наименованиями используемых ими автомобилей не направила Гульнар Ахметова, руководитель аппарата Исполкома, отметив при этом следующее:

    Запрашиваемая Вами информация [о чиновниках и наименованиях используемых ими автомобилей - прим. ред.] не относится к общедоступной. Таким образом, оснований для предоставления указанной Вами информации не имеется.

    Гульнар Ахметова, руководитель аппарата Исполкома Набережных Челнов

    И Сагидуллина, и Ахметова, и Мулюкова сослались на Постановление Кабмина РТ от 01.12.2018 г. №1073, где якобы вся информация расписана. Однако ни полный перечень должностных лиц муниципального образования, использующих служебный автотранспорт (кроме руководителей города), ни роспись расходов (лишь методика расчёта), ни перечень используемых автомобилей там не приведены.

    В период пандемии коронавируса автомобили, которыми пользуются чиновники, можно было бы использовать как социальное такси для ветеранов, инвалидов и многодетных семей. Подобный опыт зарекомендовал себя, в частности, в Тамбовской области и Москве, а также в 24 муниципалитетах при поддержке Фонда развития моногородов и ВЭБ.РФ.

    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/71

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined