Хузину "попало" от прокурора за нерадивую подчинённую

    0
    58
    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/55

    Прокурор города объявил предостережение начальнику управления образования Исполкома Набережных Челнов

    В конце мая депутат Городского Совета от КПРФ Татьяна Мухина, используя полученную инсайдерскую информацию, направила обращение прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелёву, в котором сообщалось, что городское управление образования в лице заместителя его начальника Рахимы Касимовой требовало от руководителей образовательных учреждений заставить зарегистрироваться своих сотрудников на сайте pg.er.ru для участия в Праймериз "Единой России" и отчитаться о проделанной работе.

    Прокурор города в своём ответном письме отметил, что все факты изложенные депутатом Мухиной в обращении подтвердились. Ерпелёв объявил непосредственному начальнику Касимовой, Рустему Хузину, предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства об образовании и о политических партиях.

    В то же время, стоит отметить, что предостережение прокурора не несёт никаких юридических последствий для лица, в адрес которого оно объявлено, и имеет главной целью лишь предупредить возможные правонарушения, ведь ни одна из статей Кодекса об административных правонарушениях РФ в настоящее время к данной ситуации применена быть не может. Де-факто и Хузин, и Касимова не понесли никакой ответственности за то, что заставили более 6000 педагогов зарегистрироваться для участия в псевдоголосовании в поддержку кандидатов от партии власти.

    Существующий КоАП, по мнению Татьяны Мухиной, должен быть дополнен мерой ответственности для тех, кто ищет поддержки среди педагогов путём административного принуждения. В Кодекс необходимо ввести положения федеральных законов "Об образовании в РФ" и "О политических партиях", предусматривающие запрет на деятельность политических партий в образовательных организациях, установив меры ответственности для чиновников и партийных начальников.

    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/55

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined