Единороссы выступили против гласности в Городском Совете

    0
    29
    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/30

    8 декабря предложенный депутатом Городского Совета от КПРФ Татьяной Мухиной проект решения, касающийся вопроса гласности в работе городского парламента, был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по регламенту. Выступая, коммунист Мухина отметила, что вопрос о гласности в работе местного парламента и его рабочих органов поднимается уже не первый созыв Городского Совета. "Вопросы местного бюджета, местных налогов и сборов, управления муниципальной собственностью, проблемы транспорта и ЖКХ являются важными для каждого жителя Набережных Челнов", - считает депутат.

    Мухина отметила, что пункт части 2 статьи 35 Устава города относит к полномочиям Мэра обязанность обеспечить гласность в работе местного представительного органа публичной власти, поэтому принятие предложенного проекта будет способствовать реализации положения основного нормативного акта Набережных Челнов.

    Однако весь состав комиссии по регламенту во главе с единороссом Архиповым, заслушав выступление начальника управления организационно-аналитической и правовой работы аппарата Городского Совета Л.Ш. Адгамовой, не поддержал проект решения Мухиной. В соответствии с регламентом горсовета, у единороссов было два пути работы с этим проектом: направление отрицательного заключения и дальнейшее рассмотрение проекта на ближайшем (III) заседании парламента либо предложение депутату отозвать проект решения.

    Как заявила депутат Мухина, единороссами предлагалось отозвать проект и рассмотреть возможность принятия одного из пунктов, касающегося хода правотворческого процесса в постоянных комиссиях (опубликование материлов заседаний комиссий), что можно было сделать не отзывая старый и не создавая новый проект, а голосуя по пунктам, как указано в ст. 73 Регламента. Депутаты (Архипов Е.Ю., Фаттахов Э.Р., "оппонент Мэра" Шарафуллин Х.Х. и др.) не дали заключения комисии на проект Мухиной, предложив ей его отозвать (с чем она не согласна), чем попытались приостановить рассмотрение важного для горожан проекта о гласности.

    КПРФ выступает против подобных манипуляций со стороны аппарата Мэра и депутатов и требует рассмотрения проекта решения Мухиной Т.А. на следующем заседании Городского Совета! Челнинцы требуют открытого рассмотрения всех вопросов в Городском Совете!

    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/30

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined