Депутат Мухина пресекла нарушение
    природоохранного законодательства

    0
    27
    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/39

    Застройщиков оштрафовали за размещение отходов и размываемых грунтов на берегу Камы

    В октябре 2020 года депутату Городского Совета от КПРФ Татьяне Мухиной поступило обращение гр-на И.Ф. Харисова о наличии незаконной свалки строительных отходов у строящегося на берегу Камы ЖК "Парус". Напомним, что строительство ЖК "Парус" осуществляют компании семьи Гайсиных, известных, например, подозрениями в организации картельных сговоров, о чём ещё в 2019 году сообщало татарстанское управление ФАС.

    Вместе с депутатским обращением и приложенными фотографиями, свидетельствующими о нарушениях, письмо было направлено в Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана. Далее, по бюрократической карусели, обращения Мухиной и Харисова были перенаправлены министром Шадриковым в Волжско-Камское управление межрегиональное управление Росприроднадзора. Управление Росприроднадзора выявило факт нарушения водного законодательства и привлекло нарушителей к ответственности по части 1 статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Такое наказание - максимальный штраф для юридических лиц по указанной статье КоАП РФ составляет 400 тысяч рублей - на наш взгляд, безусловно, является мягким для компании, входящей в топ-5 строительных организаций Татарстана и имеющей выручку 5,1 млрд рублей. Справедливости ради необходимо отметить, что частично нарушения начали устраняться, однако, КПРФ требует от строительных олигархов неукоснительно соблюдать природоохранное законодательство и считает, что ответственность за его нарушение должна быть ужесточена, особенно в отношении субъектов крупного предпринимательства.

    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/39

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined