Депутат Мухина инициировала проверку в управлении образования Исполкома Набережных Челнов

    0
    101
    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/46

    Депутатское обращение направлено в адрес прокурора города Дмитрия Ерпелёва

    Управление образования Исполнительного комитета города Набережные Челны решило в очередной раз использовать сотрудников бюджетной сферы как безвольных исполнителей и "просило" руководителей школ и учреждений дополнительного образования "очень аккуратно" зарегистрировать себя и сотрудников на портале pg.er.ru для участия в предварительном голосовании Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вероятно, с целью повышения явки и имитации интереса жителей к псевдодемократическим технологиям единороссов.

    Письмо за подписью заместителя начальника управления Рахимы Касимовой было распространено среди всех муниципальных и государственных образовательных организаций общего и дополнительного образования. По результатам выполнения указанной «просьбы», руководителям образовательных организаций предписывается предоставить информацию в срок до 27.04.2021 до 13:00 в текстовый документ Google по ссылке: docs.google.com/spreadsheets/d/178fM6dn9KpP6H1n91OXjnK5Q1Zu5H0NedJRzqwo2Fko/edit?usp=sharing

    Указанная ссылка на документ Google направляет нас на бланк отчётности - таблицу, содержащую информацию: о наименованиях ОУ (образовательных учреждений), об общем количестве сотрудников ОУ, об общем количестве зарегистрировавшихся сотрудников на сайте pg.er.ru, о количестве зарегистрировавшихся сотрудников на сайте PG.ER.RU за 20.05.2021 г. (вероятно, последний день сбора информации В этой же таблице указано, что «ИНФОРМАЦИЮ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЕЖЕДНЕВНО ДО 13:00». По данным того же документа Google, принудительной регистрации на сайте pg.er.ru подверглись 2352 сотрудника муниципальных и государственных общеобразовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования, что составляет около 37% от их общего числа.

    Депутат Городского Совета от КПРФ Татьяна Мухина неоднократно заявляла, что учителей следует освободить от неоплачиваемой нагрузки, тем более, сопряжённой с политикой. В обращении к прокурору города, Мухина попросила изучить законность действий Касимовой Р.Р., а также проверить возможное нарушение части 12 статьи 27 федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", части 1 статьи 8 и части 5 статьи 9 федерального закона "О политических партиях", суть которых заключается в недопустимости деятельности политических партий в государственных и муниципальных образовательных организациях и необходимости соблюдения принципов законности и добровольности при работе партий.

    Скопироватьhttps://chelnykprf.ru/p/46

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined